• 22

    Apr

    tips menyelamatkan hape kecebur... :p

    atas desakan publik (ge-er.. siapa juga yang mendesak) karena blognya ngga update maka saya hari ini akan mengupdate blog….. karena bingung mau nulis apa, jadi mulai dengan pengalaman pribadi saja…. hape saya kecebur kolam… :) i know… of all the stupidest things in the world kenapa saya mendapatkan kesempatan merasakan bagaimana rasanya kalau hape kecebur kolam… kejadiannya sebenernya cukup simpel… saya kepleset dan kecebur kolam ketika sedang membawa hp.. jadinya hp SE K 800 (punya kantor sih) ikut berenang bersama… untungnya saya nggak panik dan langsung mengangkat hp tersebut ke atas air dan keadaannya sudah mati… well… langsung saya lakukan langkah2… 1. melepas semua komponen yang bisa dilepas… batre, sim card.. semua
  • 4

    Mar

    Tidak ada tempat buat orang bodoh!!

    cover buku Tidak Ada Tempat Bagi Orang Bodoh! yep, itulah judul buku yang berkisah tentang salah satu idola saya… pakde saya sendiri pakde Hombing atau dikenal luas dengan nama Wahyu Sihombing… Jumat siang ketika sampai di kantor dan membuka-buka email yang masuk, mata saya tertuju pada satu email dari dewan kesenian jakarta berjudul ‘peluncuran buku mengenang wahyu sihombing’… setelah dibuka2 dan dibaca2 ternyata dugaan saya benar… ini wahyu sihombing pakde saya…. tanpa banyak mikir langgssung saya tetapkan hati.. harus datang ke acara ini… Walau cuma punya waktu 8 tahun untuk mengenal alm pakde Hombing tapi kesan yang ditinggalkan cukup mendalam bahkan sampai sekarang.. di antara seluruh sesepuh keluarga saya, pakde Hombing termasuk y
  • 28

    Nov

    tantangan si kuning...

    siang itu… pulang meeting kantor sebulan yang lalu…puncaak maceeettt beraat… jadilah banyak tukang jualan… mulai dari gemblong, moci, stroberi, sampe jualan si kuning satu ini… si kuning ini bentuknya mirip2 lilin… bos gw yang saat itu semobil tertarik untuk beli si kuning buat anaknya… karena belinya dua, jadi satu boleh di ujicoba buat mainan penghibur kemacetan… sedikit tentang si kuning… dia adalah mainan kreatif dari bahan mirip karet dalemnya terdiri dari tepung yang padat.. jadi dia ngga bisa dibelah2 seperti lilin… kalau mau coba belah boleh aja, tapi nanti pasirnya langsung berhamburan dan si kuning ngga bisa dipake lagi.,.. supaya perjalanan lebih seru… dbu, eny, dan mba marince memberi tantangan pada saya… c
  • 14

    Nov

    foto studio di kapal pecah...

    kata siapa bikin foto bagus harus di foto studio… di kamar hotel yang berantakan kayak kapal pecah juga bisa… ini buktinyaaa… dua minggu lalu kakakku abisss kawinan.. kawinannya jauh pula..di semarang… huhuhu… sampe semarang malem jam 9, ngga ikutan siraman, midodareni karena baru kelar miting kantor di bandung… sampe hotel….orang2 baru pada balik midodareni, jadi pada cakep2 deh tuh abis pada dandan…. dua ade spupuku yang masih abege2 ini pun sibuk foto2 dengan hapenya… aku yang tadinya mau langsung molor langsung tertarik motoin mereka berdua… secara udah cakep2 kasian amat dipoto pake hape doang…. hmmm potonya dimana yah? yaaa udahlah di kamar hotel aja yang berantakan kayak kapal pecah penuh dengan konde, kebaya, dan
  • 11

    Aug

    my best friend wedding & mbak sheila marcia...

    wiken ini 3 agenda sosial penuh dengan kondangan teman-teman dekatkuuw…. tanggal 8 akad nikah prita (bestiest kuliah/goggles), tanggal 9 akad nikah vitri (bestfriend SD), malemnya resepsi prita,.. besok paginya akad nikah eny (partner in crime di kantor), siangnya akad nikah ine (highschool best mate/temen kantor juga), malemnya resepsi ine… Walau tempatnya jauh2an.. antara BSD, pamulang, ciledug, ragunan, jatibening… seharusnya semua berjalan lancar… until mba sheila marcia came in frame… wiken ini emang jatah piket supervised gue… sabtu yang incharge han yang di luar fajar… tiba2 siang2 itu datanglah kabar lewat sms dari fajar…. “sheila marcia ditangkep polisi, gue ke polsek penjaringan, han udah wwcr kapolsek”… yakkkkk&#

Author

Follow Me