Review wedding Fatia & Billy (part 3 -fotografer, make up, kebaya, dekor)

19 Jul 2010

hmmmm pegel juga ya bikin review :D …okaay mari lanjut bagian 3… setelah bagian 1 tentang venue bagian 2 tentang catering… mari lanjut tentang lain2nya… foto, makeup, kebayar & dekor

Fotografer
Radinka Photo
www.radinka.com
cp: Rezha (08129652534)

Keputusan memilih fotografer baru settle H-7 kawinan :D … setelah melihat-lihat portfolio rekanan Nola, kami memutuskan untuk mengambil fotografer lain di luar paket rekanan nola.. apalagi di gedung tempat saya menikah, rekanan Nola hanya 1..

setelah menimbang2 dengan budget yang lumayan tipis… tapi maunya tetep yang bagus… (pastinyaaa) pilihan kami jatuh pada www.radinka.com

mas Rezha.. fotografer utama radinka (owner), dulu juga menangani kawinan kakak.. sebagai fotografer mas rezha sangat akomodatif terhadap keinginan2 saya terutama tentang foto studio, karena keluarga sekalian mau foto keluarga maka, saya minta dibawain background yang besar dan foto studio tanpa batas (selama ada waktu)… rekwes saya ini nggak susah untuk diapprove mas rezha..

dok radinka photo

dok radinka photo

dok radinka photo

dok radinka photo

dok. radinka photo

dok. radinka photo

dok. radinka photo

dok. radinka photo

untuk hasilnya juga tidak mengecewakan, dalam 2 minggu, saya sudah bisa dapet album dan editan video. oiya.. karena suami saya 3 hari setelah nikah harus balik ke luar kota, mas rezha juga dengan baik hati mau nge burn dan ngirim CD foto kawinan. 3 hari setelah kawinan saya, cd foto sudah sampai di rumah.. thanks ya mas :)

Nah.. untuk candid… saya meminta bantuan jasa temen kantor saya yang emang jago banget foto, terutama candid… namanya HAN.. han ini freelance… foto studio jago… candid liputan juga bisa… kalau tertarik… coba aja kontak ke emailnya han_3285 [at] yahoo [dot] com


ini dia hasilnyaa

dok. han kristi

dok. han kristi

dok. han kristi

dok. han kristi

dok. han kristi

dok. han kristi

up271

dok. han kristi

……………………………………………………………………………….

MakeUP
Ferdian (dean) 0816-1658767
sanggar uni Elly

Untuk makeup sebenarnya makeup itu satu paket dengan pelaminan, baju resepsi, dan acara adat

cuma yang saya highlight make upnya aja ya, karena itu yang paling penting… yang lain sejauh ini baik-baik saja…

karena lagi-lagi ini bagian dari paketnya Nola Catering.. untuk adat padang yang sesuai budget paket saya direfer ke sanggar uni elly.. sebenernya ada bbrp sanggar lain tapi harus upgrade alias nambah bayar.. jadi.. mari memaksimalkan yang ada..

untuk makeup.. dari beberapa pilihan yang ada di sanggar uni elly, aku disarankan pake makeup artis yang namanya FERDIAN.. menurut bbrp member weddingku si ferdian ini katanya oke banget…

pas hari H, ferdian ini datengnya on time, bahkan lebih cepat dari timnya uni elly yang lain… setelah bertemu muka… ehhhh ternyataa yang ini sih aku kenal! tapi kenalnya dengan nama DEAN, make up artist yang biasa ngerias model untuk fashion photoshoot kantor… langsung deh lega.. dulu emang dia sempet cerita kalau sering rias penganteng dan aku sempet iseng bilang pengen minta dirias dia… ehhh walau lewat jalur yang muter2 jadilah akhirnya dirias sama dia… hasilnya… banyak yang bilang manglingi banget… aku paling suka sih pas akad nikah.. soft banget tapi tetep keren.. kalau pas resepsi emang dia bikin agak lebih sedikit karena menyesuaikan dengan baju dan pelaminan.. lagian menurut dean, pas resepsi kita lebih banyak dilihat dari jauh, jadi makeupnya harus lebih kuat dari akad… baiklah saya nurut saja…

merek2 makeup yang dipakai dean juga lumayan lhooo secara dia emang sering warawiri luar negeri buat ngerias dan nari… dean ini bisa makeup buat acara apa aja, lamaran, pesta ulang tahun, pemotretan, dll… untuk harga.. silahkan hubungin dia langsung..

before & after (dok radinka & han kristi)

before & after (dok radinka & han kristi)

ini dia mas ferdian.. (dok radinka photo)

ini dia mas ferdian.. (dok radinka photo)

Kebaya
Tante Terry
0878-78774087
Jl. Camar
Bintaro

Untuk resepsi kebayanya pakai dari koleksi sanggar uni Elly, nah untuk yang akad nikah, aku dibuatin spesial sama tante Terry… soal jahit menjahit kebaya, tante terry emang udah nggak diraguin lagi. Pelanggannya yang puas udah banyaaakkk banget… makanya itu ketika tante terry jadwalnya available untuk bikinin kebaya aku, aku seneng banget… model dan lain2 aku serahin aja ke tante terry karena aku ngga terlalu ngerti untuk urusan desain kebaya…

hasilnya… bisa lihat sendiri, kebaya aku keren banget kan… payet, bordir, dan batu2an kristalnya rapiihh banget… banyak banget yang nanyaain lho tante aku jahit dimana… :D semoga makin laris yaaa tante …

btw tante terry ini ramah dan baik banget orangnya, jadi enak kalau diajak diskusi terutama kalau pelanggananya cerewet kaya gue :Dl

kebaya tante terry

kebaya tante terry

tampak belakang

tampak belakang

D

…………………..


Dekor
Makdang (Tirza)
08129434716

untuk urusan dekorasi, semua alumni Nola pastinya puas sama bikinan makdang. Sebagai orang yang in charge di dekorasi, makdang ini sangaaaat sangaaat akomodatif sama keinginan kita… intinya.. semua pasti bisa.. kalau bahasanya makdang ’selama barangnya saya ada, pasti bisa’ kalau barangnya nggak ada pun ya kalau kita rekwes pasti diusahain… malah ada temenku di WK yang minta dibikinin pelaminan baru dalam waktu seminggu.. ternyata bisa jadi dan hasilnya bagusssss banget!

pas acara aku juga makdang beda sama vendor2 dekor yang pernah aku temuin… kalau vendor yang lain ngebatesin standing flower bolehnya berapa, dll… kalau sama makdang yaaaa,.. cincaai laah semuanya…. makdang juga ngebantu aku buat nge push vendor pelaminan untuk mewujudukan rekwes yang aku mau… awalnya vendor pelaminan bilang nggak bisa, tapi setelah dibantu lobi oleh makdang, jadilaaah rekwes nambah tirai2 di ‘kamar’ pelaminan bagian orang tua terwujud juga… makasi banyak yaa makdang… :D intinya kalau ketemu makdang jangan segan2 sharing seperti apa keinginan kita, sejauh yang aku tahu, makdang and the gank pasti akan usahain untuk bisa mewujudkan selama masih feasible untuk dilakukan… intinya, makdang ini termasuk vendor terfavorit pada kawinan saya :D

dok Radinka Photo

dok Radinka Photo

dok radinka photo

dok radinka photo

demikian revieww inii… tak terasa sudah jam 02.30 yaa… hoaaaammmmmm ngantuggggg…

semoga membantu yaaa buat yang lagi persiapan… kalau ada tambahan nanti saya update… kalau mau nanya2 silahkan… mudah2an bisa bantu…

thanksss

Fatia & Billy


TAGS


-

Author

Follow Me